Envío a domicilio, empaquetado especial y personalización del frasco gratuito para todos los pedidos

Política de privacidad

Perfumes Loewe presta una gran importancia al tratamiento, a la confidencialidad y a la seguridad de sus datos personales.

Este documento sobre la Política de Privacidad tiene por objetivo informarle de manera clara, sencilla y completa acerca de nuestros procesos de tratamiento de sus datos personales que usted nos proporciona o que podemos tener que recoger durante su navegación en nuestro sitio web, de su eventual cesión a terceros, así como de sus derechos y de las opciones de las que dispone para controlar sus informaciones personales y proteger su vida privada.

Perfumes Loewe, sociedad anónima cuya sede social se encuentra en Calle Isla de Java 33, 28034, Madrid, España matriculada en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 10.190 general, folio 183, hoja número M-91.860, y titular del NIF número A-79287124, es la responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en el sitio www.perfumesloewe.com, en el sitio www.campus.perfumesloewe.com, otros espacios web o cualquier punto de venta, en el sentido de la reglamentación aplicable en materia de datos personales y, en particular, del Reglamento UE 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas respecto al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de estos datos (a continuación “RGPD”).

 

1. ¿Qué es un dato personal?

Un dato personal es toda información relativa a una persona física identificable o que puede ser identificada, directa o indirectamente, gracias a un número de identificación o a uno o varios elementos que le son propios como su nombre, su apellido, su fecha de nacimiento, su número de cliente o de pedido, su foto, etc.

 

2. ¿En qué ocasiones podemos recoger sus datos personales?

Podemos recoger sus datos personales:

– al crear su cuenta cliente en nuestro sitio web, en nuestras aplicaciones o en cualquiera de nuestros puntos de venta,
– al pasar pedido en nuestro sitio internet,
– al realizar compras en en cualquiera de nuestros puntos de venta,
– al inscribirse en nuestro programa de fidelidad,
– al aceptar recibir comunicaciones comerciales de nuestra parte por email, teléfono, SMS o correo postal, según sus elecciones,
– al contestar a un sondeos o encuestas de satisfacción referentes a su experiencia como cliente,
– al interactuar con nuestra Casa a través de su página oficial en las redes sociales o bien cuando le proponemos reutilizar un contenido que usted había publicado en una red social,
– en sus interacciones con nuestro servicio de atención al cliente,
– al solicitar informaciones sobre nuestra Casa,
– al participar en un evento que organizamos,
– al navegar en internet por medio de cookies o tecnologías similares o cuando hace clic en las publicidades relativas a nuestros productos,
– al crearse una cuenta en nuestra plataforma de e-learning campus.perfumesloewe.com

 

3. ¿Qué datos personales podemos tener que recoger?

(i)            Dentro del marco de nuestras actividades, podemos tener que recoger ciertos da-tos que preguntaremos directamente a usted por medio de formularios electrónicos en nuestro sitio internet, nuestras aplicaciones móviles y en algunos de nuestros stands o en formato papel, para diferentes objetivos (Ver IV para la lista de los objetivos del tratamiento de datos).

Las informaciones que podríamos tener que recoger son:

– Su identidad
– Sus datos de contacto (ej. dirección email)
– Sus preferencias personales en relación con los productos que comercializamos o con nuestro sitio internet (idioma),
– Las informaciones relativas a sus pedidos, a su seguimiento, así como las facturas de compra,
– Las informaciones que usted puede tener que comunicar a nuestro servicio cliente,
– Algunos datos de salud en el caso en que nos señale un efecto secundario sufrido al usar uno de nuestros productos,
– Sus datos bancarios, cuando pasa pedido en nuestro sitio web,

Los datos personales indispensables para Perfumes Loewe se señalan por un asterisco en cada formulario de recogida de datos personales presentes en nuestro sitio, en formato electrónicos en algunos de nuestros stands y tiendas pero también física-mente, en formato papel. Si usted no informa los campos obligatorios, Perfumes Loewe probablemente no podrá responder a sus solicitudes y/o proporcionarle los servicios solicitados. Las otras informaciones tienen un carácter facultativo y nos permiten conocerle mejor y mejorar nuestras comunicaciones y servicios para relacionarnos con usted.

(ii)           También podemos tener que recoger ciertos datos procedentes de sus compras de productos o servicios, online o en nuestros stands y, en particular, las informaciones relativas al importe y al tipo de compra.

(iii)          Por último, podemos recoger informaciones relativas a la utilización de nuestro sitio web, en particular su navegación (páginas visitadas, enlaces en los que ha hecho clic, etc). Algunas de sus informaciones se pueden recoger por medio de cookies depositados en su terminal durante su navegación en nuestro sitio web. Para saber más sobre las cookies, consulte nuestra política de cookies.

 

4. ¿Con qué fines se recogen y se utilizan sus datos personales?

Perfumes Loewe trata sus datos para:

– permitirle crear una cuenta cliente en nuestro sitio web y en nuestras aplicaciones, pero también en nuestros stands y boutiques,
– administrar sus accesos a su cuenta cliente en internet o en nuestras aplicaciones,
– procesar y gestionar sus pedidos online y su entrega,
– registrar las compras efectuadas en nuestros stands o en nuestras boutiques,
– garantizar la seguridad de las transacciones online, evitar los fraudes, incidentes de pago y gestionar el cobro (ver nuestros Términos & Condiciones para más detalles),
– gestionar la relación cliente dentro del marco de solicitudes de información o de reclamación que usted pudiera enviarnos a través de nuestro sitio web, nuestro servicio de atención al cliente o nuestras páginas en las redes sociales,
– gestionar nuestro programa de fidelidad,
– rastrear y gestionar las alertas que usted puede enviarnos dentro del marco de nuestra obligación de cosmetovigilancia,
– gestionar y optimizar su experiencia de cliente a través de un mejor conocimiento de nuestros clientes,
– proponer servicios adaptados y personalizados, en particular cuando se trata de mejorar nuestros productos y servicios,
– realizar análisis estadísticos para desarrollar herramientas de gestión, de medición y de reporting con el objetivo de adaptar y mejorar nuestras actividades comerciales, de marketing y de fabricación de productos,
– si nos da su consentimiento: enviarle informaciones sobre nuestras ofertas, actualidades y eventos en los soportes de comunicación que usted haya seleccionado,
– gestionar su participación en los eventos en los que está inscrito,
– gestionar su perfil en nuestra plataforma de e-learning y enviarle las comunicaciones relacionadas.

 

5. ¿Cuáles son los fundamentos jurídicos que legitiman el tratamiento de sus datos?

Perfumes Loewe trata sus datos personales:

– para dar validez al contrato establecido entre usted y Perfumes Loewe, para gestionar su acceso a su cuenta cliente, así como para el tratamiento y el seguimiento de sus pedidos,
– dentro del marco de su legítimo interés con fines de gestión marketing, de protección de sus soportes digitales (sitios web, aplicaciones, etc.) y de la lucha contra el fraude,
– cuando usted nos ha dado su consentimiento para tratar sus datos, en particular con fines de gestión de nuestra prospección comercial, de sus datos de navegación a través de cookies, etc.
– dentro del marco del respeto de obligaciones legales, especialmente fiscales (conservación de las facturas de compra) y de cosmetovigilancia con respecto al Reglamento UE 1223/2009 del 30 de noviembre de 2009 relativo a los productos cosméticos,

 

6. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

Sus datos personales están tratados por el personal de Perfumes Loewe. Nos aseguramos de que sólo las personas habilitadas dentro de Perfumes Loewe puedan acceder a sus datos personales cuando esto sea necesario para fines de gestión de nuestra relación comercial o de nuestras obligaciones legales.

También podemos tener que comunicar sus datos personales a:

– otras filiales de Perfumes Loewe, S.A. en el extranjero
– otras entidades del Grupo LVMH, algunas actuando en calidad de subcontratistas,
– subcontratistas como:

– proveedores de alojamiento y de mantenimiento del sitio web y de nuestras plataformas de recogida de datos personales en stands y tiendas,
– proveedores de servicio de pago,
– proveedores de prevención y de lucha contra el fraude,
– proveedores logísticos,
– proveedores de soluciones marketing,
– proveedores de gestión de prospección comercial y de comunicación a través de las redes sociales,
– proveedores de servicio cliente,
– proveedores de gestión de alertas de cosmetovigilancia,
– proveedores de organización de eventos,

Por último, Perfumes Loewe podrá tener que comunicar a terceros sus datos para satisfacer sus obligaciones legales, reglamentarias, convencionales o para responder a las solicitudes de las autoridades legalmente habilitadas.

 

7. Transferencias de datos al extranjero

Algunos destinatarios de sus datos personales pueden estar en el extranjero, incluso fuera del Espacio Económico Europeo.

Toda transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo se efectúa mediando las garantías apropiadas, en particular contractuales, técnicas y organizacionales, de conformidad con la reglamentación aplicable en materia de protección de datos personales.

 

8. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Mantenemos y procesamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos en esta Política de Privacidad y siempre que así lo exija la ley, para cumplir con obligaciones fiscales y contables.

 

9. ¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos?

Conforme a la Reglamentación en vigor, en particular con la RGPD, usted dispone de un derecho de acceso y de rectificación de sus datos personales, así como se supresión y de oposición a su tratamiento por motivos legítimos y obtener su limitación o la portabilidad en la medida en que esto sea aplicable.

Estos derechos se pueden ejercer directamente con Perfumes Loewe por correo electrónico a la dirección data.loewe@perfumesloewe.com o por correo postal a la dirección Calle Isla de Java 33, 28034, Madrid, España acompañados de una copia de su documento de identidad.

En todo momento, usted puede pedir dejar de recibir nuestras comunicaciones relativas a nuestras ofertas, actualidades y eventos utilizando el enlace previsto a este efecto disponible en cada email que le enviamos.

Usted también dispone del derecho de presentar una reclamación con la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, España.

 

10. Datos de contacto del Delegado a la Protección de Datos (DPO) y derecho a presentar una reclamación

Para toda pregunta relacionada con la recogida y el tratamiento de sus datos por Perfumes Loewe, usted puede contactar por email con nuestro Delegado de Protección de Datos de Perfumes Loewe en la siguiente dirección data.loewe@perfumesloewe.com.